您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军赴澧县开展“三走访三签字”活动
时间:2019-07-19 来源:尚一网 作者: 焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)7月18日,常德市委副书记、市长曹立军一行先后前往澧县王家厂镇、码头铺镇、甘溪滩镇开展“三走访三签字”活动。他指出,农村产业发展既要发挥规模效益,也要注重品种改良、品质提升、品牌打造,积极培育特色产业,不断扩大市场份额,切实提高产品附加值,助推县域经济发展和乡村振兴。

    曹立军先后深入王家厂镇双庆村、码头铺镇昌家村、甘溪滩镇马溪村等地走访调研,并慰问了部分困难群众。据了解,这些村曾经都是贫困村,近年在各级党委政府帮扶下,依托自身优势,发展特色产业,先后退出了贫困村序列。如双庆村依托自身土壤肥沃、水源充足优势开展有机蔬菜种植产业,采取“合作社+农户”模式,帮助群众引进新品种、新技术,组织开展培训交流、技术指导和咨询服务,带动群众增收。曾经的马溪村是典型的偏远贫困村,近年来该村依托得天独厚的自然生态条件,通过“公司+合作社+贫困户”模式发展中药材种植和特种水产养殖,目前已建成玉竹、石菖蒲、葛根种植基地1200亩,石蛙、稻蛙养殖基地40亩,帮助112户贫困户、356人脱贫增收。曹立军边看边问,详细了解当地脱贫攻坚工作推进情况,对各乡镇因地制宜发展特色扶贫产业的做法给予充分肯定。

    曹立军指出,要看到当前常德农业产业有规模的产品,往往缺品质、少品牌,有品质、有品牌的产品往往规模较小。在农村发展产业过程中,要把“三品”工程摆在首位,通过提高产品品质和附加值,不断提升产品的市场竞争力。县域经济要分片区进行规划布局,着力培育一批特色产业乡镇。乡村产业可以组织来一次头脑“风暴”,确定一个核心增长点和自己的“发动机”,重点围绕生态有机农业、体验式旅游、无污染来料加工等发展特色产业,不断引导农业企业做大做强。

    副市长龚德汉,市政府秘书长李正才参加活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队