您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市领导督导汉寿污染防治攻坚工作
时间:2019-07-19 来源:尚一网 作者: 姚懿容 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 朱昱睿)7月18日,副市长涂碧波率市生态环境局主要负责人一行前往汉寿县,调研督导污染防治攻坚工作。

    涂碧波一行首先察看了汉寿县高新区污水处理厂提标改造项目。该项目是省“2019年夏季攻势”考核项目,主要存在进水浓度不稳定、进水量偏少、出水口总磷超标等问题。涂碧波指出,污水处理厂要尽快实现雨污分流;园区管网要配套,对企业污水应收尽收;要请专家认证分析,确保9月30日前完成整改任务。

    在中环机械涂装有限公司,涂碧波详细询问了公司环保设施配备情况、挥发性有机物治理工艺流程等,并要求公司加强后期管理,尽快按程序销号。

    随后,涂碧波一行察看了小机群排水明渠黑臭水体整治现场。据悉,目前明渠截污及清淤疏浚工程已完工,正在进行上游污水管网改造。涂碧波要求,汉寿县要加快推进污水管网改造、污水处理厂建设等工作;要规整坡面,并通过种植水生植物等措施,进一步净化水质;要加强与省、市住建部门对接,及时上报工作进展情况。

    涂碧波一行还察看了县城空气质量自动监测站点运行和大气污染防治情况,并指出,要加强站点维护和巡查监管,严格落实各项管控措施,确保环境空气质量持续改善。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队