您所在的位置: 新闻>> 常德

2019“中国天然氧吧”名单揭晓 常德桃花源获金字招牌
时间:2019-07-19 来源:尚一网 作者:吴紫欣 通讯员 皮辉 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 皮辉)负氧离子浓度高、森林覆盖率高、旅游气候舒适期长,具备优异的生态憩息资源……7月19日,记者从中国气象服务协会官网获悉,昨日,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京召开,常德市桃花源旅游管理区荣获“中国天然氧吧”金字招牌。现场,桃花源的擂茶、三道茶、桃花米酒、桃花清酒、桃花糕、桃花饼等特色产品在第一届中国天然氧吧文化旅游节暨特色农产品展亮相,获一致好评。

    发布会现场。常德市桃花源旅游管理区供图

    产品展现场。常德市桃花源旅游管理区供图

    据了解,“中国天然氧吧”创建活动于2016年正式启动,每年由地区自愿申报,经过规范程序,对地区的气候、空气质量、大气负氧离子以及生态旅游规划建设等进行综合评价,对符合条件地区予以认定、授牌。旨在通过该活动,助力地区生态旅游、健康旅游、全域旅游及地方经济转型升级,促进绿色经济发展。本次全国共有 51 个地区被授予了“中国天然氧吧”称号,至今,全国已有115个地区先后获此殊荣。

    据悉,中国气象服务协会还将紧密围绕“中国天然氧吧”创建活动,打造“中国天然氧吧”旅游班列、“中国天然氧吧”马拉松穿越赛、“中国气候好产品”等衍生品牌,进一步打造和完善创建活动的内涵和外延,厚植发展优势,共同为创建地区经济社会发展,为美丽中国建设做出更大贡献。

    相关链接——

    近年来,常德市桃花源旅游管理区高度重视生态文明建设,以创建“中国天然氧吧”为抓手,依托绿水青山的自然环境优势,大力实施整体提质工程。中国桃花源景区目前平均负氧离子浓度高达每立方厘米2584个,空气质量优良天数高达93.7%,水质长年保持在二类以上,是大自然恩赐的“天然氧吧”,优秀的自然资源、丰富的负氧离子让桃花源成为了名副其实的“天然氧吧”。

    桃花源资料图

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队