您所在的位置: 新闻>> 常德

常德白龙安置小区围墙开裂 开发商:一个月之内重修围墙
时间:2019-07-25 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 曾兰 实习生 孙妍)近日,常德武陵区东江乡白龙安置小区的业主向尚一网新闻热线18907360315反映,该小区东门围墙的墙体出现了开裂的现象,业主担心墙体的安全问题,希望记者介入了解。

白龙安置小区东门围墙墙体与墙壁支柱之间有一条长约一米的裂缝。记者 曾兰 实习生 孙妍

    业主:围墙开裂一年多 担心有安全隐患

    7月23日,记者来到现场看到,该小区围墙墙体与墙壁支柱之间有一条长约一米的裂缝,裂缝呈线性由上至下裂开,靠近大门顶端的裂缝约有两指宽,墙根处也分布着几处裂纹。围墙位于小区的东门入口,是该小区业主进出的必经之路。记者注意到有几位老人正坐在围墙边的阴凉处闲聊。

    “我都不允许家里的老人和孩子挨着墙走,毕竟裂缝那么大,怕不安全。”该小区业主徐先生告诉记者,围墙开裂已经有一年多了。他多次和物业反映过这个问题。两个月前物业就说会及时处理,但到现在也没有动静。

    “这围墙不仅开裂,靠近大门的位置墙体还有点倾斜。我们每天进进出出很是担心。万一这墙倒塌,后果不堪设想。”该小区的业主陈女士说,每到下雨天她尤为担心,希望相关部门能尽快解决这个问题。

常德白龙安置小区围墙开裂。记者 曾兰 实习生 孙妍

白龙安置小区东门围墙墙根处也分布着几处裂纹。记者 曾兰 实习生 孙妍

几位老人正坐在白龙安置小区的围墙边闲聊。记者 曾兰 实习生 孙妍

    小区物业:地面下沉导致围墙开裂

    就此事,常德福吉物业服务有限责任公司的一名康姓工作人员解释道,白龙安置小区是5年前由湖南泰达置业有限公司修建的。小区目前入住了70来户业主,早在一年前,就不断有业主来反映围墙开裂的情况。他们检查后发现是围墙根基处的土质松散导致地面下沉,墙体开裂。“我们也多次向开发商反映了这个情况,他们给的答复是会尽快重修围墙。”

    施工方:对主体建筑无影响 一个月之内会重修围墙

    随后,记者联系了常德市经投地产有限公司(原湖南泰达置业有限公司已与常德经泽开发有限公司合并为常德市经投地产有限公司)综合管理部的一名唐姓工作人员。在了解了情况后,该工作人员告诉记者,白龙小区的正式大门设计在西侧,因市政道路没有修建,传达室不能正常使用。为保障业主可以正常出行只能在小区的东侧围墙开设了一个临时大门,作为小区临时传达室。此次出现的围墙开裂的位置在临时大门处,因围墙基础修建时间较长、沉降不均匀引起围墙墙体与墙柱脱开,但对该小区房屋的主体结构没有影响。他承诺,他们将在一个月之内重新修建围墙。

    此事进展如何,尚一网记者将持续关注。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队