您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市民反映:遇仙桥地段残疾人厕位没有开放
时间:2019-07-26 来源:尚一网 作者:唐静 张弘弢 编辑:郭学薇

    记者 唐静 通讯员 张弘弢

    常德市民江女士向市长热线12345反映,在穿紫河散步时发现这里的公共卫生间内,残疾人厕位没有开放,很是不便,希望有关部门能尽快开放,让残疾人出门更加方便。

    租住在穿紫河街道办事处附近的江女士,每天早上和晚上都会前往穿紫河风光带散步。7月19日,她像往常一样,邀上几个好友来到穿紫河风光带一起散步。行至遇仙桥中国邮政(常德市邮政局)附近(刘海砍樵实景演出地对面)时,前往附近公共卫生间上厕所。由于身有残疾,江女士准备到残疾人厕位如厕,却发现厕位门被锁住,并未开放。情急之下,她只能找到普通厕位如厕。

    “既然设置了专门的残疾人厕位,就是为了方便残疾人,可是现在不开放,成了摆设,一点都不方便。”对此,江女士很是不解。她希望有关部门能给予说法,并解决此事。

    对此,记者联系了武陵区穿紫河街道办事处,该办事处一位工作人员表示,穿紫河风光带事项并不属于街道办事处管理。随后,记者又联系了常德市海绵城市建设投资开发有限公司,该公司一名工作人员告诉记者,公司只对公共卫生间进行建设,建设竣工后已经交付给常德市老河街商业经营管理有限公司进行管理。

    于是,记者再次联系常德市老河街商业经营管理有限公司。该公司景区部一位肖姓负责人告诉记者,目前,公共卫生间正在改造中,部分已经改造完成,剩下的预计2至3天内改造完毕。江女士反映的公共卫生间正在改造中,改造完成后,将会重新开放残疾人厕位。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队