您所在的位置: 新闻>> 常德

8月中旬开始 常德城市养犬专项治理工作启动
时间:2019-07-27 来源:尚一网 作者:周瑜 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 周瑜 通讯员 梁艳)7月26日,常德市城市养犬规范管理工作会议召开,会议认真讨论了《常德市城市养犬集中整治工作方案(讨论稿)》和《关于规范城市养犬行为的通告(讨论稿)》,学习了国务院办公厅转发公安部等部门《关于进一步加强和改进城市养犬管理工作意见的通知》。副市长、市公安局长李忠参加会议并讲话。

    近年来,我市居民养犬逐渐增多,由此带来的各类安全、卫生、环境问题日益突出,特别是养犬不登记、不免疫和犬只伤人、犬吠扰民、乱拉排泄物、病(狂)犬传播疾病、违规饲养烈性犬和大型犬等问题,影响了人民群众的正常生活。为进一步规范城市养犬行为,加强和改进养犬管理工作,我市将从8月中旬开始,组织开展城市养犬专项治理。这次专项治理分三个步骤进行,宣传发动(8月1日—8月15日);集中整治(8月16日—12月31日);登记备案(9月1日—10月31日),通过广泛宣传发动、集中登记备案、强力整治规范,倡导依法、文明、科学养犬,切实解决违法违规养犬、不文明养犬等问题。

    李忠强调,各个单位和责任人要提高政治站位,常德是文明卫生城市,随着养犬问题的暴露,已经到了需要急切解决的时候,要坚决保护好人民群众的人身安全和合法权益,维护良好社会秩序,营造安全、健康、和谐的社会环境;要规范管理,要在短时间内见到成效,管理部门要建立长效机制和常态化管理,回应老百姓的关切;要形成合力,规范养犬工作不是一个人一个部门的事情,各部门之间要形成强大合力;要注意方法,广泛宣传发动,吸收好的做法经验,营造良好的工作氛围;要加强组织,压实属地责任和部门责任,打好城市养犬规范管理工作攻坚战。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队