您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市人大常委会领导带队调度点村帮扶工作
时间:2019-08-06 来源:尚一网 作者: 徐睿 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿)8月5日,常德市人大常委会副主任宋云文带队前往临澧县太浮镇万福村调度点村帮扶工作。

    在召开的调度会上,市委驻村工作队、支村两委汇报了工作规划,市烟草局等后盾单位积极表态支持帮扶,市交通局等单位负责人提出了相关工作建议。

    宋云文强调,一是要明确“一个目标”。即坚持结对帮扶与建成小康并行,巩固脱贫成效与乡村振兴并行,希望通过两年的联点帮扶,万福村有切实的变化,能成为临澧县乃至全市脱贫发展的典型。二是要办好“六件实事”。即巩固脱贫攻坚成效不打折扣,保证结对有效、帮扶有方、政策落地;完善产业结构,现有合作社要与贫困群众建立紧密利益联结机制,让万福村走上均衡发展之路;严格宅基地管理,镇村对老百姓建房要有高标准规划,坚决杜绝私搭乱建;实行村民自治,完善监事会、制定村规民约等系列自治管理,引导村民投入人居环境整治等净化、美化村庄的活动;加快推进基础设施建设,做好与相关部门对接,力争杨梅溪公路桥年底动工建设;活跃基层党建工作,通过促进基层组织振兴,实现把万福村支部打造成全市“一流党建、优秀支部”的目标。三是要形成“三种合力”。即充分发挥工作队与支村两委合力、后盾单位与组长单位合力、镇村党的领导与群众自治合力作用,把万福村建设成为全市乡村振兴的新亮点。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队