您所在的位置: 新闻>> 常德

“4岁男孩的‘临时爸爸’”引起社会强烈反响
时间:2019-08-07 来源:尚一网 作者: 曾玲 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲)8月2日,常德日报和常德融媒联手推出的“4岁男孩的‘临时爸爸’”报道引起广泛关注。统计数据显示,报道发布以来,已有多家媒体进行了转载。截至目前,报道的浏览量和播放量高达700余万次,不断传递感动。

    这篇报道讲述了一个4岁小男孩,因为父母吸毒贩毒,母服刑、父刑拘,爷爷过世、奶奶丧失劳动能力,其他亲属拒绝接纳而成为“事实孤儿”后,得到派出所民警悉心照顾,并被妥善安置的温馨故事。作品采用了文图、视频等多种呈现形式,回顾了这位小孩的不幸和幸运,展示了公安民警的新作为和新担当,也再次唤起了人们对“事实孤儿”的关注。

    随着报道的发布,4岁男孩的民警“临时爸爸”也在网上迅速成为热点。网友天平说,先给派出所民警不抛弃不放弃的精神鼓掌。那些吸毒、贩毒的犯罪分子必须予以严惩,他们不仅破坏了美好的家庭,还造成了社会混乱,无形中增加了犯罪机会。一个孩子在缺少父母关爱的时候,容易走向极端。希望孩子能有个好归宿。“吸毒,害人害己,害家庭,害社会。望大家千万不可沾染。”网友“人民ZNrzM”说。此外,还有网友纷纷表示报道内容走心,让人为民警点赞的同时,为孩子感到心酸。

    据统计,报道刊发后,全网各平台总阅读量和播放量高达700万人次。其中,人民日报客户端的播放量为80.3万次;梨视频的播放量是100.5万次;常德融媒APP浏览量近60万人次;一手video微博播放量368.9万次;头条新闻的微博播放量120万次。安乡县三岔河派出所民警和男孩成为了全国各地网友热议的焦点。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队