您所在的位置: 新闻>> 常德

常德查处安全生产违法违规企业1431家
时间:2019-08-07 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾兰)8月7日上午,常德市安委办在市应急管理局召开2019年全市安全生产与应急管理工作新闻发布会。记者从会上获悉,自全市安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动开展以来,全市共查处违法违规企业1431家。

    新闻发布会现场。记者 曾兰 摄

    据了解,今年4月以来,常德市应急管理局全力聚焦安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动和安全监管“强执法防事故”行动,强执法、治隐患、防事故取得初步成效。在“大排查大管控大整治”百日行动中,全市共建档隐患864处,其中曝光典型安全隐患653处,挂牌督办重大风险隐患327个,查处违法违规企业1431家,联合惩戒“黑名单”单位2家;对危险化学品、烟花爆竹、消防火灾等重点行业领域进行安全专项整治;对所有危化生产经营企业以及化工医药生产企业进行全面排查整治,共排查隐患159处,已整改62处,立案6起,处罚31万元;对烟花爆竹“三超一改”以及“下店上宅”“前店后宅”等非法行为进行重点整治,检查生产经营企业(含零售户)1465家,立案查处企业68家;对13类重点场所9类突出风险开展全面排查整治,共督促整改隐患13708处,挂牌34家重大火灾隐患单位,曝光重大火灾隐患67处,对86家重大火灾隐患单位法人或实际控制人进行了集中警示约谈。

    同时,安全监管“强执法防事故”行动在常德全面展开。截至目前,共立案调查8498起,经济处罚4689.497万元,责令停产停业2385家,暂扣或者吊销许可证照2070个,取缔关闭生产经营单位2120家,问责领导干部389人,移交行政拘留429人,移交嫌疑人员487人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队