您所在的位置: 新闻>> 常德

上半年,常德接待国内外游客2529万人次
时间:2019-08-08 来源:尚一网 作者:江一舟 曾晶晶 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 曾晶晶)近日,记者从市文旅广体局获悉,今年上半年,我市共接待国内外游客总人数2529万人次,同比增长19.72%,增速位列全省第三;共接待市外来常的旅游团队达40万人次,同比增长20%以上;旅游综合总收入216.87亿元,同比增长24.97%。

    好景好地需要好营销。上半年,我市通过精办节庆活动、制定线路产品及优惠政策、走访各大旅行社、招商引资等方式,进一步精准营销方向;通过组建城市旅游联盟,开发文旅融合新产品,进一步创新营销手段;通过举办大型旅游推介会、走访目标客源市场、开展文化旅游营销“百县行动”活动等途径,进一步多样化营销方式,显著提升了旅游市场营销效果。为此,我市兑现了今年上半年旅游促销奖励,对开拓旅游市场做出积极贡献的旅游企业给予鼓励,半年共兑现资金约175.7万元。

    我市主要景区在拉动旅游市场方面起到了龙头作用。常德市桃花源旅游公司设立张家界、长沙办事处,并成立湖北营销队伍,积极开拓市场。桃花源景区与湖北宜昌市、荆州市,长沙市等地开通直通车合作业务,并通过与张家界境外团地接社合作,迎来了韩国、越南、新加坡、马来西亚等境外团游客。市城区重点打造了“观德国风情街、乘穿紫河游船、品常德非遗文化、游河街登湖仙岛”城市精品旅游线路,每到“端午”“清明”等小长假,傍晚的常德河街必将上演“人从众”。为推动节假日旅游市场,各景区还传统和景区活动相结合,如柳叶湖景区在端午节组织游客现场包粽子,让游客回味儿时的乐趣;桃花源景区为进园游客点朱砂、上演秦风楚韵节目;高考期间,城头山景区为莘莘学子祈福高考等。

    下一阶段,我市将在景区赢利、客源市场、营销策略、游客参与、运营管理、景区考核6个方面重点发力,力争全市接待国内外游客总人数、旅游综合总收入进入全省排名前七,增速向50%迈进。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队