您所在的位置: 新闻>> 常德

常德公交公司设心灵驿站倾听员工心声 被赞贴心
时间:2019-08-08 来源:尚一网 作者:杨奇林 记者 覃事恒 编辑:杨鑫

    尚一网讯(见习记者 杨奇林 记者 覃事恒 文/图)公交司机坐在舒适的减压按摩椅上惬意享受,女员工们三三两两在阅览区看书交流,少数男员工们在宣泄区对着沙袋一顿拳打脚踢……这是记者在常德市公交公司新开设的“员工心灵驿站”见到的有趣情形。8月6日上午,该公司“员工心灵驿站”正式投入使用,员工们纷纷点赞公司“最贴心”。

    温馨舒适的心灵驿站。

    常德公交公司“员工心灵驿站”负责人艾蓉告诉记者,“员工心灵驿站”分为“心理咨询、音乐放松、阅览区,宣泄区”四个区域,同时还具有举办小型培训学习、心理讲座、团建活动的功能。在心理咨询区域,员工可预约进行心理咨询,公司聘请了专业心理咨询师为员工疏导心理。在阅览区,员工可以借阅书籍,还将不定期开展读书会活动。在宣泄区,配置了乒乓球桌、健身器材、宣泄器材,员工压力大无处宣泄时,就可以到该区域开展运动,或通过宣泄器材发泄垃圾情绪。

    躺在舒适的按摩椅上,或者坐在沙发上看看电视,对公交员工来说都是一种放松。

    “公交车是城市的窗口,也是市民出行不可或缺的工具。”该公司聘请的专业心理咨询师叶琰介绍:“公交员工特别是一线驾驶员工作时间长达12个小时以上,工作压力大、驾驶路面复杂、乘客素质不一等原因,导致公交驾驶员在工作中会出现情绪调控不当,长期垃圾情绪得不到宣泄会影响心理甚至生理健康。公司安排我为员工进行心理咨询,同事们只要有心理问题都可以来找我倾诉。”

    阅览区,公交员工正在阅读。

    公交一线驾驶员正在与心理咨询师聊天。

    据介绍,该公司还利用官方微信公众号增加了“员工心灵驿站板块”,畅通员工在网上预约心理咨询的途径。同时,还将不定期开展心理健康知识讲座,针对不同员工群体,开设不同内容的课程。

    常德公交公司负责人表示,公司高度重视员工心理健康,所以特别开设了“员工心灵驿站”,希望通过开展心理咨询服务,倾听员工心声,为员工化解不良情绪,让员工能保持积极向上的心理状态,更好地服务市民出行。

    宣泄区,公交员工正在运动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队