您所在的位置: 新闻>> 常德

常德首届社会组织公益创投活动启动
时间:2019-08-09 来源:尚一网 作者: 林毅 侯琳 莫娟 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 林毅 通讯员 侯琳 莫娟)“创新社会治理,放飞公益梦想。”记者昨日从市民政局获悉,我市首届社会组织公益创投活动于今年8月1日正式启动。该活动旨在充分调动社会组织、社会工作者及其他社会力量参与社会建设的主动性与积极性,培养公益领袖队伍、打造公益品牌项目、满足社会治理热点需求,在民政部门登记注册的市县两级社会组织均可报名参与,最高可获1万元项目定向扶持资金。

    “这是我市首次开展社会组织公益创投活动。”据市社会孵化培育基地相关负责人介绍,项目具体内容包括为老服务类、青少年儿童服务类、扶贫济困类、残障群体服务类、社区建设与治理类、其他公益慈善类等六大类,项目实施周期为3个月。社会组织公益创投活动既是展示社会组织形象的重要途径,也是提升社会组织自身能力的有效方式,更是社会组织积极参与社会治理的难得契机。为确保此次公益项目能顺利推进并有效实施,市民政局将会最终评选出7个优秀项目,并分别给予10000元、5000元、3000元的定向扶持资金,用于项目3个月的运营。

    据了解,8月1日至8月25日为项目征集期,各社会组织可将自主设计的项目策划书投递至市社会组织孵化培育基地邮箱(shzz_fhjd@163.com)参与报名,也可拨打电话0736-7711270进行报名咨询。8月26日至8月31日,为海选初赛期,市民政局、市社会组织孵化培育基地将邀请专家评审团,评选出15个项目参与公益创投活动决赛。9月下旬,由专家评审团现场打分,从15个项目参赛项目中,评选出7个优秀项目。10月至12月,为公益创投优秀项目运营实施期。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队