您所在的位置: 新闻>> 区县

“李鬼代李逵”!常德一男子涉嫌使用伪造假牌假证被交警识破
时间:2019-08-12 来源:尚一网讯 作者:王媛媛 编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 王媛媛)8月9日,常德经开区一男子涉嫌使用假证、假牌以及假年检保险标志被交警查获。

    当日上午10时许,常德经开区交警大队石门桥中队民警宋斌带领中队全体民警、协警在海德路口巡逻执勤时,接到查缉布控系统预警,一辆车牌为京NC**16的黑色奥迪车涉嫌套牌违法行为,宋斌迅速组织中队民警、协警在海德路口将该车拦截。

    当民警在查看车辆行驶证时,细心的民警凭借多年的工作经验,发现该车行驶证上字间距有些微异常之处,经仔细比对查证,发现其行驶证有伪造的嫌疑。随即又发现该车的保险、年检标志均都异样之处,均有伪造嫌疑。可该车驾驶人张某却连连喊冤,声称自己并不知情。民警立即将相关车辆信息及驾驶人信息输入警务终端进行进一步核实查询。

    令民警十分疑惑的是,经警务终端查证,该车车牌信息所显示车辆确实为一辆黑色奥迪牌越野车,车辆登记的相关参数及照片也与民警查获车辆一致。既然车牌登记的车辆信息是真的,那为什么张某还要使用一张假牌呢?

    经民警对张某调查询问得知,该车为张某2018年7月在二手车交易市场购买,当时卖家声称此车为抵押车不用过户,而且年检保险之类的售后服务他们一律提供。关键是价格十分便宜,才7万块就可以买一台奥迪Q7,面对这样的“优惠”张某动了心,当即支付了7万元买下了自己心仪已久的汽车。2019年7月,在张某车辆年检、保险即将到期之前,就接到了卖方“售后服务”电话,声称可以帮其优惠代办年检及保险业务,张某随即又向对方支付了2019年车辆保险费用,三天之内收到了对方送来的年检保险标志,贴在了车玻璃上。

    通过对车辆车架号的比对,民警发现,张某所驾驶车辆车架号与警务终端信息系统内该车车牌所登记的车辆车架号不一致。张某的这台车除了车架号无法仿制外,其它信息完全是仿制了一辆真实存在的车牌为京NC**16、车辆信息登记地为北京、车主登记所有人为谢某的黑色奥迪车的所有信息。经民警致电车主谢某确认,该车目前在北京,不可能会开到湖南常德。由此可以认定:张某所驾车辆实际上是车牌为京NC**16的黑色奥迪车的完全COPY版。而张某所驾驶的车辆,经过民警与4S店信息查询,发现此车无任何登记信息。

    由此通过民警层层剥茧,一次“李鬼代李逵”的车辆套牌案被识破。而张某因涉嫌使用伪造变造的机动车号牌、使用伪造行驶证,使用伪造的机动车检验合格标志、使用伪造的机动车保险标志4项交通违法行为,按照《道路交通安全法》将被处以驾驶证记24分,罚款12000元,行政拘留15天,扣留机动车、撤销机动车许可标记的严厉处罚。

    目前此案正在进一步调查之中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队