您所在的位置: 新闻>> 区县

桃源县唱响互助脱贫“大合唱”
时间:2019-08-13 来源:尚一网 作者:覃小平 江景 张斌 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 覃小平 通讯员 江景 张斌)桃源县漆河镇开展“微心愿”慈善助学,筹集5000元资金,为贫困学子送去了学习机、自行车、篮球等学习和健身器材;联通公司结合为贫困户赠送话费的活动,为留守学生赠送儿童电话;全县党员干部广泛开展“认领微心愿”活动,给贫困家庭送肥料、床、电扇等生产、生活物资……今年以来,桃源县组织社会各界凝心聚力开展“户帮户 亲帮亲互助脱贫奔小康”活动取得了阶段性成果,在日前召开的全市“户帮户 亲帮亲互助脱贫奔小康”活动视频会议上,该县扶贫办介绍了他们的工作经验。

    全省开展“户帮户 亲帮亲互助脱贫奔小康”活动以来,桃源县积极作为,主动对接,形成了主动抓、全力抓的氛围。全县按照上级部署实施统筹带动。县扶贫办完成了帮扶重点户的认定和确定帮扶联络人,建立了工作人员QQ群,明确了村级信息员。实行部门联动。活动开展以来,县扶贫办到县妇联、文明办、工商联、卫健局等行业部门对接工作,对重点户按照房屋维修、教育帮扶、无劳动力户、留守儿童户等进行分类,将信息分发给相关部门,促进部门主动工作。县妇联结合“三帮一”活动,对认定的重点户进行优先覆盖,动员帮扶干部、后盾单位开展赠送“湘女关爱保”等活动;县文明办、县卫健局、县工商联等单位,也都结合自身工作,开展了丰富多彩的帮扶活动。在此基础上,桃源县建立了工作协调机制、定期通报机制和重点帮扶机制,确保有序、有效、稳定地把活动引向深入,取得实效。

    通过凝聚共识,整体联动,群策动力,桃源县唱响了“户帮户 亲帮亲互助脱贫奔小康”活动的“大合唱”,给帮扶对象提供了实实在在的帮助和服务。截至7月31日,全县实行对接帮扶2042人次、帮扶服务4935人次,提供帮扶物品1767件、帮扶资金38.86万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队