您所在的位置: 新闻>> 常德

惠及23万用户 常德昆仑燃气燃气表用上“5G”物联网
时间:2019-08-13 来源:尚一网 作者:罗勇  周军 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗勇 通讯员 周军)近日,记者从常德中石油昆仑燃气公司获悉,物联网燃气智能表于不久前已在我市投入使用。未来几年,我市约23万天然气用户在用的传统IC卡燃气表将逐步被替换为物联网智能燃气表。

    为了更好地开展高效便民服务,5月23日,常德中石油昆仑燃气有限公司和中国电信常德分公司举行智能燃气表NB-IoT项目战略协议签约仪式,标志着常德昆仑燃气“智慧燃气”建设迈出了实质性的步伐,对进一步提升服务质量、改善民生具有重要意义。7月24日,物联网燃气表在市城区住宅小区集体试挂,截至目前已正式开始投入使用。

    据介绍,NB-IoT技术的智能燃气表除具备传统IC卡燃气表计量和充值基础功能外,还增加了智能移动控制应用终端及表数据传输通信功能,能够实现数据远传及控制的燃气计量器具综合管理。“5G”物联网智能燃气表的出现将大大缩减人力成本,对于居民用户来说可免去抄表的麻烦,除了起初需到燃气点开通办理外,安装新表后可足不出户实时查询燃气使用情况,并可通过微信、网上营业厅、手机银行划扣等多种支付方式缴纳燃气费。另外,后台系统通过监测用户表具异常情况报警等状态,能够一定程度上预防用户不安全用气行为等带来的风险,进一步改善居民用气安全环境,是城市燃气公司实现智能化管理的最优选择。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队