您所在的位置: 新闻>> 常德

【街区文化节】街头艺人与观众开启“互动模式”
时间:2019-08-14 来源:尚一网 作者:吴紫欣 实习生 蒋晓敏 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣 实习生 蒋晓敏 文/图)“哇!这也唱得太好了吧,简直就是原唱本人!”8月13日晚,在常德河街游船码头,彭添梁、岳舒婷等街头艺人为市民、游客献上了新一轮的音乐盛宴。本期活动中增添了全新的“互动模式”,不仅让艺人们尽情表演,观众也可登台“亮剑”一展歌喉。

    当晚,常德街头艺人彭添梁手抱吉他,弹唱常德本土歌曲《马马嘟嘟骑》,温柔深情的嗓音配上校园男神般的打扮,惹得现场观众连连“点赞”。记者 吴紫欣 实习生 蒋晓敏 摄

    活动现场,常德街头艺人彭添梁得知有位小观众当天生日,贴心地为他唱了一首生日快乐歌,引得周围观众齐声附和,掌声不断。此外,曾参加2016年《超级女声》,并晋级长沙赛区前50强的岳舒婷依旧表现出色,一首来自电视剧《延禧攻略》的插曲《雪落下的声音》听得观众如痴如醉,流连忘返。

    常德街头艺人岳舒婷深情演唱《雪落下的声音》。记者 吴紫欣 实习生 蒋晓敏 摄

    现场观众聚精会神地观看街头艺人们的表演,孩子们更是尤为喜欢,大声赞叹。记者 吴紫欣 实习生 蒋晓敏 摄

    “我们在同一个屋檐下,写着属于我们未来的诗篇,在这温暖的房间……”除了街头艺人的精彩表演外,观众们也纷纷开启了“互动模式”,一位今年刚参加完高考的市民姚女士自告奋勇登台演唱,以一首人气歌曲《房间》惊艳众人。姚女士直言,这个活动丰富了市民的业余生活,也赋予了常德一种别样的音乐魅力。

    “散步的同时还能听听音乐,既陶冶了情操也近距离体会了常德多元的音乐氛围。”一位经常在常德河街散步的市民郭女士告诉记者,“常德街区文化节”活动给了年轻人一个展示自我的机会和舞台,更让自己深深感受到了这座城市的热情。

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队