您所在的位置: 新闻>> 常德

常德食品价格连续3个月涨超8%
时间:2019-08-15 来源:尚一网 作者:吴琼敏 成红 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴琼敏 通讯员 成红)8月13日,记者从国家统计局常德调查队获悉,受猪肉、鲜瓜果和鲜菜价格上涨影响,6月,常德食品价格同比上涨8.2%,与5月持平;7月,常德食品价格同比上涨8.8%。至此,常德食品价格连续3个月涨超8%。7月调查数据显示,鲜瓜果价格涨幅超两成;猪肉价格大幅上涨;鲜菜价格高位运行。

    常德鲜瓜果价格同比上涨27.5%,拉动食品价格上涨约2.54个百分点,拉动CPI上涨约0.53个百分点。据对青阳阁、龙港巷农贸市场调查数据显示,苹果本月均价为每千克20.67元,较上年同月上涨47.62%;梨子本月均价为每千克21.00元,上涨85.29%。鲜瓜果价格大幅上涨原因主要为受极端天气影响,使苹果、梨子原产地明显减产,加之库存不足,使得鲜瓜果价格上涨。

    猪肉价格同比上涨17.2%,拉动食品价格上涨约2.30个百分点,拉动CPI上涨约0.40个百分点。其中,五花肉、鲜带皮猪肉同比涨幅均超过10%,分别上涨了23.46%、21.83%。

    鲜菜价格同比上涨11.2%,涨幅比上月扩大0.5个百分点,拉动食品价格上涨约1.52个百分点,拉动CPI上涨0.27个百分点。调查的26个鲜菜品种中18种同比上涨。其中:藕、蒜头涨幅超过70%,分别上涨88.06%、71.17%,平均价格从每公斤6.17元、7.44元上涨至10.56元、14.00元;丝瓜从每公斤4.33元上涨至6.44元,涨幅为48.72%;蒜苔、四季豆、白萝卜涨幅均超过20%,分别上涨26.92%、22.58%、20.00%。鲜菜价格上涨原因为7月份全国多地遭受洪涝灾害,对外地蔬菜的供应调运产生影响;我市也连续遭遇几场大到暴雨袭击,本地蔬菜的生产供应受到影响,导致供应量有所减少,价格出现上涨。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队