您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一男子驾驶证被扣12分 学习期间仍驾车上路被罚
时间:2019-08-15 来源:尚一网 作者:刘小满 曾兰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 刘小满 记者 曾兰)近日,常德交警支队直属一大队在辖区开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作的统一行动中查获一起小车驾驶人违法记分已满12分仍驾驶机动车的违法行为。

    8月9日晚上10时50分,常德交警支队直属一大队五中队民警在市城区柳叶大道芙蓉路口开展“除隐患、防事故、保大庆”统一整治行动时,查获一辆牌号为湘J27Y85的小型客车。民警调查发现,驾驶人陈某的C1驾驶证违法记分已达到12分,陈某正在满分学习期间仍驾驶机动车上路属于违法行为。民警现场对陈某进行了法制教育,因违反“违法记分达到12分仍驾驶机动车的”之规定,陈某将面临罚款200元的处罚。

    民警提醒市民:对于持有A、B类驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内记满12分的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并在三十日内办理降级换证业务。如果驾驶证记满12分(包括12分、12分以上不足24分),将暂扣驾驶证,并重考科目一,待考试合格后才能上路行驶。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队