您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一社工4小时劝说+暖心拥抱救回轻生女子
时间:2019-08-15 来源:尚一网 作者:龙娜 曾楚乔 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 龙娜 记者 曾楚乔 文\图)8月13日晚上20点左右,石门县楚江街道城隍庙路段河边,一名女子因夫妻矛盾情绪失控产生了跳河轻生的念头。正在附近的该县楚江街道老西门社区工作人员王辉群闻讯后火速赶到事发现场。

    到达现场,王辉群看到一名女子躺在河边的地面上,旁边围着一些群众。询问得知,女子20分钟前已经跳河一次,被路人成功救起。女子浑身湿透,情绪非常激动,一直不让人靠近。王辉群快速走近该女子身边,俯下身子对女子进行劝解。“你不要激动,有什么事情,我们可以帮你想办法解决,千万不要做傻事。”王辉群小心劝说,可是女子不为所动,坚决不肯离开河边,执意要躺在地上。

    “你是不是和丈夫吵架了?你是不是有什么难言之隐?我想你一定有苦衷,如果你有什么闪失,家里的父母怎么办?”轻生不能解决任何问题的。在王辉群设身处地长达4小时的耐心劝解下,女子慢慢平静下来。她向王辉群提出一个要求:“你能给我一个拥抱吗?”“生命只有一次,你的人生中不只有爱情。”王辉群紧紧抱住轻生女子,继续劝道:“不要因为一时冲动,让关心你的人痛心,一定要珍爱生命,一定要珍惜自己......”女子终于放弃了跳河自尽的念头,但王辉群还是不放心让其一人回去,于是与同事一起将女子护送回家。

    15日,面对媒体,王辉群轻描淡写地讲述了当天的救人经过。“这件事遇上谁都会这样做,就像走在路上,遇到需要帮助的人,大家都会尽力去帮助一样。更何况,我是社区工作人员,这是我的工作。”王辉群说。

    对于王辉群成功救人一事,石门县楚江街道党工委书记李世辉并不感到惊奇。他说,自2016年以来,楚江街道建立机制推出举措,鼓励社区工作者勇担当、敢作为,涌现出一批优秀的社区工作者,王辉群就是其中一位。王辉群是化解社区矛盾的行家里手,很受群众欢迎。因工作出色,王辉群已连续四年被评为优秀共产党员、先进工作者。

王辉群紧紧抱住轻生女子。

王辉群将轻生女子安全送到家中并与其谈心。

工作中的王辉群。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队