您所在的位置: 新闻>> 常德

尚一网“70年70人”视频汇梦想之声获网友好评
时间:2019-08-15 来源:尚一网 作者:范颢桓 胡稳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(见习记者 范颢桓 记者 胡稳)截至8月14日,尚一网庆祝新中国成立70周年“70年70人”70集小视频已连续推出了16集,16位健康向上的少年儿童在视频中讲述自己的故事,吐露自己与祖国共同成长的梦想之声,受到众多网友好评。

    一岁一人、一人一故事、一人一祝愿。这部70集小视频自7月30日起,从一名1岁的小朋友开始,每天推出一个人,讲述自己与新中国共同成长的故事和对祖国的祝愿,目前已推送到16岁高一学生蔡嘉红。视频还收录了每个人出生当年的国家大事记,观众除了通过观看视频了解人物的精彩故事外,还可回顾新中国的发展历程,领略70年的辉煌成就。

    据了解,“70年70人”70集小视频正在“尚一网”“常德新闻网”“常德日报”“文明常德”等微信公众号及尚一网PC端、尚一网企鹅号、尚一网头条号、尚一网大鱼号和腾讯视频等平台陆续推出,总播放量已超过16万次,并被多家媒体转载播放,吸引了众多网友真情留言。

    “这个70集小视频做得很好,许多年以后孩子们再回看的时候,多么有纪念意义啊!”网友宇文川穹在3岁吴予熙小朋友的视频下这样留言。高一学生肖阳在视频中表示,自己在成长的过程中亲眼见证祖国越来越繁荣富强,有网友对此感同身受:“这些年来确实看着中国飞速崛起,中国人的自豪感也越来越强”。网友欣欣向荣在1岁齐雨桐小朋友的视频下留言:“虎父无犬子,未来有希望”。网友奉公守法不禁感叹:“看了这些朝气蓬勃的孩子,再看到片尾的国家大事记,或许这些孩子就是未来大事记的创造者啊!”

    “视频主人公的成长过程,也是祖国的成长过程,我们就是希望通过他们的故事来回顾新中国的发展历程。”据视频主创团队介绍,接下来不仅会有“非物质文化遗产常德花鼓戏国家级传承人”杜美霜、“全国优秀人民警察”欧兰英、常德著名企业家罗祖亮、全国巾帼建功先进人物彭长秀这样的先进典型,还有例如军人、消防员、交警、特警这样在默默维护社会安定的无名英雄。70年间,沅澧大地上涌现出众多优秀人物,他们用一颗颗赤子之心抒发对祖国的热爱,展现常德人民为创造美好生活不懈努力的精神风貌。

    据了解,尚一网庆祝新中国成立70周年“70年70人”70集小视频由湖南省委网信办、常德市委网信办指导,尚一网独家出品。作为湘西北惟一具有国家一类资质的重点新闻网站,尚一网今年以来不忘初心、牢记使命,积极落实中央网信办、省市网信部门的指示精神,开展增强记者编辑“脚力、眼力、脑力、笔力”四力教育实践活动,同时坚持正面宣传为主,积极做好重大主题宣传。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队