您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市法院集中宣判一批涉恶案件
时间:2019-08-17 来源:尚一网 作者:周瑜 杨鑫 文左龙 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 周瑜 通讯员 杨鑫 文左龙)8月16日上午,按照湖南省高级人民法院统一部署,我市法院系统开展涉恶案件集中宣判活动。

    此次集中宣判活动共涉及恶势力犯罪案件8件60人,分别在常德市中级人民法院和鼎城、汉寿、石门、临澧四个基层法院公开宣判,部分人大代表、政协委员、媒体记者和人民群众参与旁听。鼎城法院审理的寇天有等23人非法拘禁、抢劫案,其中寇天有等5名被告人依法被判处十年以上有期徒刑,并处罚金合计36万余元;临澧法院审理的李可强等14人聚众斗殴、寻衅滋事案,其中李可强等6名被告人依法被判处五年以上有期徒刑;石门法院审理的王辉等6人强迫交易案,其中王辉等6名被告人依法被判处四年至一年六个月不等有期徒刑,并处罚金合计16万元,没收违法所得14万余元。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市法院系统坚决贯彻中央决策部署,坚持严厉打击黑恶势力犯罪,截至8月15日,一审共审结涉黑涉恶案件120件556人,二审审结26件146人,判处五年有期徒刑以上刑罚86人。对涉恶案件集中公开宣判,充分表明人民法院依法严惩黑恶势力犯罪的坚定决心,以办案成果不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。下一步,全市法院将认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,坚持依法严惩与源头治理相结合,坚持扫黑除恶与打击“保护伞”同步,强化责任担当,奋力攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争持续深入,不断取得新突破。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队