您所在的位置: 新闻>> 常德

截至7月底 常德城镇新增就业4.03万人
时间:2019-08-21 来源:尚一网 作者:吴琼敏 王波 曹明 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴琼敏 通讯员 王波 曹明)截至7月底,常德城镇新增就业4.03万人,新增农村劳动力转移就业2.97万人,失业人员再就业1.93万人,就业困难对象再就业0.81万人,城镇登记失业率控制在2.17%,就业工作主要目标任务均达到或超过时序进度。

    为稳定就业,市政府出台了《常德市进一步促就业稳就业若干政策措施》,据此,全市共发放创业担保贷款1.92亿元,直接扶持1515人自主创业,带动吸纳就业人员10410人。我市还启动了2019年度常德市创业创新大赛,实施了千名百岗青年见习计划,组织开展了创业服务三湘行之常德创业大讲堂暨创业系列训练营活动,直接参与创客达1000多人,关注人数超过1万人。今年来,全市新增创业主体1.85万户。

    与此同时,人力资源部门着力构建市、县、乡、村四级人力资源服务体系,全市乡镇(街道)配备专职就业服务人员380名,采取市县联动的方式,开展“百家重点企业用工服务年”活动,对全市150家重点企业实行用工包保服务。截至7月底,全市组织各类招聘会132场次,累计进场招聘单位4517家,提供就业岗位17.89万个,进场求职8.9万人次,达成就业意向3.7万人次。积极开展劳务协作,先后组织多家企业赴张家界、古丈、桑植开展招聘活动。组建了常德市返乡创业服务中心,全力做好了返乡创业就业服务。此外,还加强了用工合同管理及合同违规处罚,使全市企业劳动合同签订率稳定在98%左右。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队