您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市沅水四桥正式通车
时间:2019-08-27 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 周志掌)8月26日,记者从常德市交通建设投资集团有限公司获悉,省内首座“五塔矮塔斜拉桥”——常德市沅水四桥已于近期正式通车。作为连接常德市江南、江北城区的第4座桥梁,这对促进常德西部新城开发、拓展城市骨架、缓解城区交通压力,均具有积极意义。

    据悉,常德沅水四桥是319国道、207国道常德城区段改线工程跨越沅水的一座特大桥,起于鼎城区斗姆湖街道新龙村,终点在武陵区丹洲乡桑场村,将常德经开区、江南新城、常德高新区、空港新区、丹洲生态城串联起来,是连接江北西部新城和江南斗姆湖的综合交通枢纽,大大缓解了市城区的交通压力,也为城市景观增添了新的亮点。

    2015年2月1日,备受关注的沅水四桥正式开工,2018年5月31日,顺利合龙。经过一年多的配套建设,现已正式通车。该桥全长2180米,双向6车道,设计时速80公里。值得一提的是,该桥桥梁跨径大,采用五塔矮塔斜拉桥设计,桥梁主墩形似花瓶,建设过程中取得多项国家专利及其他科研成果。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队