您所在的位置: 新闻>> 常德

常德姜开斌入选第七届全国道德模范
时间:2019-09-06 来源:尚一网 作者:刘凌 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘凌)昨日,中央文明委公布第七届全国道德模范名单,姜开斌与黄群、宋月才一同入选全国见义勇为模范。

    姜开斌生前系我市发改委退休干部、中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所国家某重点试验平台机电负责人。2018年8月20日,台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,停靠在中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。在危急关头,姜开斌与11名同志组成抢险队,对试验平台进行加固作业。作业过程中,姜开斌、黄群、宋月才3名同志被巨浪卷入海中,壮烈牺牲,谱写了一曲信念当先、许党报国的壮歌。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平闻讯后对3名同志壮烈牺牲作出重要指示。姜开斌与黄群、宋月才被追授为全国优秀共产党员、“时代楷模”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队