您所在的位置: 新闻>> 常德

桃花源首届乡村文创设计大赛面向全国征集作品
时间:2019-09-06 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 吴紫欣)“桃花流水,福地洞天,梦入桃花源……”9月6日,记者从常德桃花源景区获悉,以“农耕的文明 乡村的艺术”为主题的2019桃花源首届乡村文创设计大赛距离本月16日投稿截止日期仅剩10天。目前,面向全社会征集桃花源文创产品设计方案的活动仍在火热进行,参赛者可提交作品至投稿邮箱thyqylvyxzx@163.com。

    据悉,此次大赛以“农耕的文明 乡村的艺术”为主题展开创作,以构建桃花源生活美学文创产业体系,搭建文化创意产品研发交易服务平台为目的,从而促进桃花源IP授权产品开发、统筹体验展示,打造全域文创新领地。大赛分为农副产品包装设计、旅游工艺品设计、生活消费品设计三个主题,文创爱好者可以根据桃花源农耕文化、非遗传承、传说典故、名人名史,以及《桃花源记》中描述的“黄发垂髫,怡然自乐”的生活方式等进行创作,将文化创意元素与桃花源丰富的文旅资源、人文情怀等相结合,设计出独具特色的文创产品。

    识别二维码报名。

    据了解,征稿截止后,大赛组委会将组织评选、颁奖和展览。大赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,入围奖20名,分别将获得奖金10000元,5000元,3000元,1000元。此外,组委会还针对参赛团体设置最佳组织奖3个,各奖励3000元。作品评选时间为9月17日至20日,颁奖时间为9月23日,展览时间为9月23日至10月31日。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队