您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市城区公园秩序整治拉开序幕
时间:2019-09-09 来源:尚一网 作者:曾玲 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲 通讯员 罗艳)9月6日,常德市城区公园秩序整治调度会召开,即日起,市园林服务中心将对市城区公园的环境秩序进行为期一个月的综合整治,重点对机动车辆入园、随意带宠物入园、垂钓、噪音扰民、流动摊贩违规占道等现象进行综合整治,优化公园环境,提高市民的游园安全感和舒适感。

    今年8月下旬,《社情民意》反映滨湖公园时常有部分机动车辆违规进入,宠物饲养主未按规定牵绳遛狗,任由宠物在园内肆意撒欢,占道垂钓、经营随处可见,影响公园形象和交通。为回应社会关切,切实改进公园管理,市园林服务中心迅速召开公园秩序整治调度会,拉开市城区公园秩序综合整治行动的序幕。

    会议指出,市城区公园相关部门要坚持问题导向,针对公园里机动车辆、垂钓、不文明遛狗、噪音、摊贩流动经营等问题要精准施策主动作为。要改变值班模式,实现岗位责任制。要改变管理方式,班子成员与每个员工、每项工作一一对应,做到事事有人管,人人有事做。要改变考核监督模式,建立台账,对公园秩序管理工作坚持一周一考核,半月一通报。要改变奖惩手段,通过“奖优罚懒”等制度来严格考核结果运用。将考核结果纳入年终工作考评,与单位、个人评先评优及绩效、奖励等挂钩,严格兑现奖惩。对违纪违规行为依纪依规处理。要整体联动,改变过去市园林服务中心单一治理为综合治理,争取公安、城管、媒体多方面的支持。通过综合整治行动,实现管理规范、市民满意的目标,为市民提供一个秩序井然、景观优美、心旷神怡的游园环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队