您所在的位置: 新闻>> 区县

石门名茶“唱”响省十一届茶业博览会
时间:2019-09-09 来源:尚一网 作者:侯碧海 张友亮 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 侯碧海 通讯员 张友亮)9月7日,“2019第十一届湖南茶业博览会”之第十七届“请喝一碗石门茶”文化活动暨湖南十大名茶“石门银峰”推介会,在湖南国际会展中心浓情启幕。

    高山云雾出好茶。石门现有生态茶园18万亩,年产茶2.3万吨,综合产值18亿元。有117个村发展茶叶,20万人从事茶业,形成了“哪儿种茶哪儿富”“青青茶山就是金山银山”的产销两旺局面,农民主动植茶、自发种茶的积极性高涨,被评为“2017年度中国茶业扶贫示范县”。多年来,石门县委、县政府坚持“科技强茶,有机立茶,文旅兴茶,中国名茶”战略,2003年以来连续17届举办“请喝一碗石门茶”文化活动,宣传茶文化、打造茶品牌。全程参加了十一届湖南茶业博览会,以参加中俄蒙“万里茶道”申报世界遗产为契机,以中非经济贸易博览会永久落户长沙为“窗口”,300余家茶业联合在外开设上千家“石门银峰”专卖店,让石门茶叶走出湖南。通过“一带一路”、中欧班列和“万里茶道”,出口到欧盟、非洲、东南亚、俄罗斯、蒙古、美国等19个国家和地区的茶叶每年达8000余吨,创汇2000多万美元。

    博览会上,石门银峰与古丈毛尖、安化黑茶等荣获“湖南十大名茶”称号,石门楚韵茶业董事长马杰获评2019“湖南十大杰出制茶工匠”,太青绿芽、大同春、壶瓶山银峰、石门红茶获2019第十一届湖南茶业博览会“茶祖神农杯”名优茶金奖,成为颁奖仪式上最耀眼的“明星”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队