您所在的位置: 新闻>> 常德

常德夺得第十一届湖南茶博会多项大奖
时间:2019-09-09 来源:尚一网 作者:曾玉英 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 龚维)昨日,第十一届湖南茶博会在长沙开幕。同时举行湖南“十大名茶”、湖南“十大杰出制茶工匠”、湖南红茶十大企业产品品牌颁奖典礼。副市长龚德汉参加开幕式、出席桃源红茶推介会并致辞。

    本届茶博会全省共有30个茶叶主产县组团、200多家企业参展,全国相关省(市、区)有50个代表团、近1000家企业参展参会。

    颁奖典礼上,桃源红茶、石门银峰获评“湖南十大名茶”荣誉称号,武陵红、君和红茶、百尼茶庵红茶获“全省红茶十大企业产品品牌”,石门楚韵茶业有限公司马杰、桃源古洞春茶业有限公司郑启明获评“湖南红茶十大杰出工匠”。

    龚德汉在致辞中说,常德是湖南红茶重要发源地,全市有优质红茶基地33.8万亩、年产量4.5万吨。近年来,常德市委、市政府大力推进开放强市产业立市,把“常德红茶”作为“常德品牌中国品质”五大区域公用品牌之一,以强有力的政策支持重点打造,加快推进了常德红茶产业发展。目前,全市拥有茶叶加工企业370多家,其中规模以上企业23家,综合产值达80亿元。桃源县、石门县获评“全国茶业百强县”,桃源县获评“湖南红茶制作技艺保护基地县”,涌现出了武陵秀峰、白云山、君和、百尼茶庵、渫峰名茶等一批知名茶叶龙头企业。目前,常德正大力培育“常德红茶”品牌,加快打造常德红茶百亿产业,茶叶产业呈现出蓬勃发展势头。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队