您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军在湖南文理学院调研时指出:瞄准学科最前沿 建设一流综合性应用技术型大学
时间:2019-09-09 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 焦阳 文/图)9月9日上午,在第35个教师节来临之际,常德市委副书记、市长曹立军率市直相关部门负责人前往湖南文理学院调研,并代表市委、市政府向学校教职员工及全市广大教师致以节日的问候。他指出,湖南文理学院是目前常德市唯一一所公办本科高校,对常德的教育事业、人才培养、科研工作、产业发展等发挥了重要作用,希望学校瞄准学科最前沿,提升科研水平,抓好“双升”工作,深化校地合作,努力把学校建设成为国内一流的综合性应用技术型大学,更好服务推动地方发展。

    调研首站,曹立军一行走进学校图书馆,现场感受学校师生的学习环境,并参观了校史陈列,详细了解湖南文理学院发展历程和规划。在生命与环境科学学院,曹立军对该学院学科建设、科研成果、实验室设施等进行深入调研。他指出,学校发展关键在人才,一定要用更加开放的眼光,更加灵活的思路,始终瞄准学科的最前沿,统筹好资源,聘请一批在相关学科领域有知名影响力的专家、院士带动学科建设和发展,教学科研领头人、优秀人才要更多地往教学一线倾斜,形成人才汇集的高地。

曹立军在湖南文理学院校史馆了解学校发展历程和发展现状。

曹立军在生物与环境学院听取学科建设情况。

    曹立军还先后到湖南文理学院无人机和机器人生产实验室等进行调研。曹立军强调指出,要发挥优势学院和学科的作用,在科学研究、技术发明、产品市场化等方面加大力度,充分利用科研成果,走出校园和实验室,积极与企业、市场对接。相关部门要在科研经费上加大支持力度,鼓励学校拿出好项目与企业合作,把科研成果转化为市场效益。同时,要进一步浓厚创新、创意和创业的氛围,加大对创新、创业、创意成果转化落地的奖励,举办全国性的创新、创意大赛,激发年轻学子的创新、创意、创业热情。

曹立军与湖南文理学院教师代表面对面交谈。

    曹立军十分牵挂教职员工和学生生活状况。他走进教师住宅区和学生宿舍,看到师生居住条件十分陈旧拥挤,他交待相关部门,要立即和学校开展摸底和规划工作,用好相关政策解决师生生活困难,助力学校高端人才的引进和培养。

    副市长涂碧波,市政府秘书长李正才参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队