您所在的位置: 新闻>> 区县

发抖音诋毁工程质量 石门一男子被拘5日
时间:2019-09-10 来源:尚一网 作者: 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 盛兰)抖音是目前非常火爆的一个软件,不少人喜欢用抖音发布视频,供人欣赏。但有人竟为发泄不满,利用抖音平台散布谣言。近日,石门县公安局快速查处一起利用抖音视频造谣的案件。

    9月2日上午,“大汉新城”石门销售部工作人员发现业主微信群里有一段反映“大汉新城”房子质量有问题的抖音视频。这段视频对“大汉新城”的声誉造成了影响,拍摄的画面却并不是“大汉新城”工地,该公司遂到石门县公安局二都派出所报警。

    接警后,二都派出所根据抖音视频展开调查,迅速查明违法行为人身份信息,并于9月4日上午,将正在县城某建筑工地做工的丁某海抓获。经查,57岁的丁某海曾在“大汉新城”项目工地务工,因承建方拖欠工资,丁某海通过“大汉新城”销售部协调才得到工资。丁某海误认为承建方属于“大汉公司”,虽得到工资,但对“大汉公司”心存不满。近日,丁某海偶然发现自己务工的工地建好的楼房水泥框架有一个约3厘米的空隙,便随手拍下,然后在抖音编辑,并标注“湖南石门大汉新城”的文字,配上一段工程质量有问题的语音评论上传至网络。

    经审讯,违法行为人丁某海如实供述其在抖音上散布谣言的违法事实。经派出所民警批评教育,丁某海深刻认识到自己的错误行为,并通过抖音澄清事实,公开向“大汉公司”道歉。目前,丁某海因网络寻衅滋事行为被石门县公安局依法行政拘留5日。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队