您所在的位置: 新闻>> 常德

常德召开第七届全国道德模范姜开斌先进事迹座谈会
时间:2019-09-11 来源:尚一网 作者:周瑜 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 周瑜)昨日,常德召开第七届全国道德模范姜开斌先进事迹座谈会。市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任胡丘陵到会并讲话。

    座谈会上,与会人员共同缅怀姜开斌同志,追思他的英雄事迹和崇高品格。大家纷纷表示,要在今后的工作中学习典型、争当典型,在全社会推动形成尚贤崇德、向上向善的道德风貌。

    胡丘陵指出,姜开斌在国家财产和同事生命受到严重威胁时,不顾个人安危,挺身向前,用无畏的精神和果断的行动,用自己宝贵的生命,践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,展示了常德人的良好形象,是广大干部群众学习的榜样,是加强社会主义思想道德建设的标杆,值得全社会学习、宣传和尊崇。胡丘陵强调,广大干部群众要提高思想认识,增强思想道德建设的责任感和使命感。加强思想道德建设是增强民族凝聚力的需要,是保证社会稳定和谐的需要,更是个人立身立业的需要;要加强学习宣传,增强思想道德建设的引领力和向心力。要大力学习宣传道德模范,要广泛评选表彰道德模范,要积极礼遇厚待道德模范;要立学立行,增强思想道德建设的广泛性和实效性。要把学习宣传姜开斌同志先进事迹融入到新时代文明实践中心建设中去,融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中去,融入到推进开放强市产业立市工作中去。无论是学习宣传道德模范,还是选树其他先进典型,目的都在于激发人们干事创业的精气神、向上向善的正能量,推动见义勇为、扶贫帮困、孝老爱亲等凡人善举温暖人心,推动开放强市产业立市战略落地生效。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队