您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市消协提示:市民谨慎选购“私房月饼”
时间:2019-09-11 来源:尚一网 作者: 编辑:杨鑫

    中秋佳节将至,月饼作为中秋节传统美食受到消费者热捧。市场上的月饼销售也陆续拉开帷幕,琳琅满目的月饼被摆上货架供消费者选购。为全市消费者在中秋佳节期间选购到放心满意的传统美食,常德市消费者委员会温馨提醒全市消费者:要安全、理性的挑选质量合格的中秋月饼,警惕“三无”月饼,尤其是在微信朋友圈里销售的“私房月饼”。

    一、通过正规渠道选购。建议消费者选择有正规资质的商场、超市或专营店购买月饼,避免在路边摊点购买,警惕微信朋友圈出售的“三无”私房月饼。购买时一定要查看包装上的厂名厂址、生产日期、保质期以及配料等,通过“朋友圈”购买月饼要核实商家信息,保证产品的正规来源,价格过低的商品要谨慎购买。月饼要放在冰箱冷藏,在保质期内尽快食用。网购月饼要确认寄送时间,谨防过期。

    二、选购月饼避开噱头。目前市场上,尤其是微信朋友圈充斥大量以“养生”、“手工”、“保健”等招牌的“网红月饼”,这些月饼以吸引人的广告宣传,华丽的产品包装引发消费者的争相抢购。这些商家重宣传噱头轻内在质量的做法几乎是“网红月饼”的通病,甚至可能会有卫生和健康问题。消费者要规避宣传噱头和华丽包装的吸引,把关注的重点放到产品质量上来。

    三、警惕各类促销活动。部分商家在节日期间抬高月饼价格,然后打折促销,消费者以为得到实惠,实际价格与日常价格并无太大差异。甚至少数商家借节日之名低价处理积压或有质量问题的商品,更有少数非法商家利用抽奖销售假冒伪劣商品坑害消费者。消费者在购买月饼时要理性看待各类优惠、抽奖、团购活动,避免消费陷阱。

    四、发现问题可投诉举报。消费者选购月饼后一定要保存好消费凭证,发现生产销售月饼的单位或购买的月饼存在质量问题,可拨打12315投诉举报热线电话,也可直接到当消费者组织进行投诉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队