您所在的位置: 新闻>> 常德

2019常德“质量开放日”消费体验活动今日开幕
时间:2019-09-11 来源:尚一网 作者:张昊 编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 张昊 文/图)为普及质量管理知识,传播质量文化,9月11日,由常德市市场监督管理局、市消费者委员会和相关企业联合举办的2019质量开放日活动正式拉开帷幕。常德市万利隆食品有限公司作为开放日的首个对外开放的站点,吸引了众多志愿者前来参加体验活动。

    图为常德市市场监管局党组书记、局长董明辉现场查看食品生产原材料。

    图为“质量开放日”消费体验活动座谈会现场。

    2019年9月是全国第42个“质量月”,主题为“共创中国质量 建设质量强国”。常德开展的本次活动选取了质量管理比较先进的万利隆食品公司作为开放站点,并由该公司相关负责人引领参观了质检中心、食品生产车间,进行了现场讲解。通过面对面、零距离交流,让观摩者亲身体验从原材料到成品的生产过程,以及各个质量控制的关键点,见证了万利隆食品公司在食品质量安全方面的种种举措。随后的座谈会上,该公司负责人向大家介绍了企业的产品、企业管理等基本情况,并现场解答志愿者提出的问题。

    开放日活动结束后,市市场监管局党组书记、局长董明辉对大家能够积极参与开放日活动表示感谢。就如何推动常德市质量发展工作,他指出,质量是忧出来的,要激发全社会民众对质量安全的高度重视、关注、参与,质量好不好与群众联系最密切,感受最直接,食品质量与每个人都密切相关,时刻绷紧质量这根弦,做到居安思危警钟长鸣。质量是干出来的,治理重在预防,要坚持源头治理,预防为主,重点管控,从材料工艺流程、检验检测等方面,来一次全面彻底的排查。质量是管出来的,要坚决扬起严格监管、严格执法的铁鞭利剑,要把严监管重执法,作为质量工作的生命线,进一步加大监管执法力度,对质量不合格的做到坚决查处。质量是捧出来,在社会对质量好的东西要多捧,捧出来的东西才能形成品牌效益,一旦形成品牌效益,我们吃起来才放心,用起来才安心,不断拓展宣传渠道,开展各种宣传活动,让质量理念深入人心,形成全社会每个人的行为自觉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队