您所在的位置: 新闻>> 常德

【问政常德】武陵区一路段人行道成停车场 市民感叹“行路难”
时间:2019-09-11 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴紫欣)人行道上随意停放车辆一直是影响市容的城市“顽疾”之一。9月10日,常德市民童先生拨打尚一网新闻热线称,武陵区西园路部分路段的人行道成了停车场,行人只能走车行道绕行。童先生希望相关部门能够采取措施,还市民一个安全通畅的出行环境。

    机动车辆停放占满了人行道。记者 吴紫欣 摄

    “行路难啊,我前两天差点被车撞了!人行道上乱停放的车辆不仅影响行人正常通行,还破坏了道路的整洁美观。”童先生家住武陵区永乐花园小区,西园路是他外出的必经之路。由于人行道被机动车辆占满,他无奈之下只能走车行道。

    9月11日上午,记者前往西园路看到,该路段人行道上停放的大多是机动车,不仅占用了人行道和盲道,有些人行道板也被碾压得不成形状。如此一来,本就不宽敞的人行道被车辆占满,行人除了在车辆之间的“缝隙”中穿梭,就只能走机动车道。“这条路上的学校和小区都不少,估计车主是为了方便就将车停在人行道上。”说起此处车辆占用人行道的行为,市民王女士也十分不满,“人行道本来是用来走人的,怎么现在却成了理所当然的停车场了?”

    随后,记者将此事反映至常德市交警直属一大队,该大队分管秩序的副大队长戴俊文回应称,由于该路段的永乐花园等小区正在进行提质改造,小区内并不允许停放机动车辆,车主无处可停,才导致人行道被占用。他解释,西园路道路并不宽敞,但车流量巨大,为避免发生拥堵、维持车辆畅行,默认车主将机动车停放至西园路两侧,是交警直属一大队和市房管局、西园社区协商多次的结果,是为当下做出的无奈之举,是暂时的,希望市民理解。他承诺,等到永乐花园等小区提质改造结束,执法部门将清理人行道上车辆,还给市民安全畅通的行走环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队