您所在的位置: 新闻>> 常德

常德中小学生校内课后服务收费标准出炉
时间:2019-09-12 来源:尚一网 作者:蒋文辉 刘艳勋 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 刘艳勋)常德市城区中小学生放学较早,家长上班来不及接孩子怎么办?这一长期困扰家长的问题有望得到解决。近日,市发改委明确我市城区、县城义务教育阶段的公办学校即将开展校内课后“托管”服务,并发布了《关于常德市中小学生校内课后服务收费的公示》,暂定了校内“托管”收费标准。

    校内课后服务时间安排在每周一至周五(节假日除外)下午放学后,每天不超过2课时,结束时间原则上不晚于18:00,必须坚持学生和家长自愿原则。

    收费标准暂定为:市城区学校安排学生完成作业、自主阅读以及开展体育、娱乐游戏、观看儿童适宜影片等服务,每生每月不超过100元(即每生每课时约2.2元),在此基础上同时开展艺术、科普、拓展训练、社团及兴趣小组活动等服务的(每月不得少于4次),每生每月不超过150元(即每生每课时约3.4元);区县(市)城区学校安排学生完成作业、自主阅读以及开展体育、娱乐游戏、观看儿童适宜影片等服务,每生每月不超过80元(即每生每课时约1.8元),在此基础上同时开展艺术、科普、拓展训练、社团及兴趣小组活动等服务的(每月不得少于4次),每生每月不超过100元(即每生每课时约2.2元)。

    该收费标准计划从今年秋季开始执行,试行期为两个学期。公示时间为2019年9月10日至9月18日,咨询电话:0736-7893232。业内人士表示,该标准相对全省来说较低,费用也明显低于校外托管机构,能减轻家长负担。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队