您所在的位置: 新闻>> 常德

重拾传统文化记忆 桃花源里度中秋
时间:2019-09-15 来源:尚一网 作者:徐志雄 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 徐志雄)9月13日,正值中秋佳节,尽管天气十分炎热,桃花源仍迎来了仲秋最热闹的时节,景区内多个庆中秋活动轮番上演,一批又一批的游客,在慢慢变浓的秋意中,开启了重温传统文化的穿越之旅。

    品桂花酒、制月饼、投壶、猜灯谜……传统的节日民俗活动,引发游客们的参与。在两山一湖五柳馆,来自湘西的95后美女小杨与男朋友一起兴致勃勃地参与了现场DIY月饼活动。小杨说,男朋友是常德人,此次是应他之邀来常德的。“说是要让我看到最美最好的常德,过一个最特别的中秋节,所以来到了桃花源。”

    这对年轻的小情侣表示,等下还要去桃花观和水府阁摸福字、打钱眼,再去秦谷爱情花海祈福,两人甜蜜声称:与喜欢的人一起,做任何事情都是有意义的。

    献五谷,庆丰年,祈求风调雨顺,国泰民安……在秦谷打谷场,古老的傩神祭祀吸引了游客的驻足。楚辞《九歌》的古老吟唱中,诗与舞邂逅,呈现人与自然和谐共生的壮美与神秘。与家人一道前来的常德人詹先生表示,自己来过桃花源多次,这次是陪深圳工作的外甥女来过节,让她“感受原生态的楚文化”。

    据桃花源景区工作人员称,中秋万人“归心祈福”活动将于15日结束,不过,景区的汉服游街、寰楼婚嫁、秦谷祈福等民俗节目仍将倾情上演。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队