您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一公交司机停车灭火 乘客大喊“值得表扬”
时间:2019-09-16 来源:尚一网 作者:蔡文龙 邓勇杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 邓勇杰)近日,一辆小车在常德万达广场附近发生自燃,引擎盖下蹿出火苗和浓烟。正巧有辆6路公交车经过,该车司机陈奇军拿起车上配备的灭火器下车帮忙,成功将火扑灭。等候在公交车上的乘客见状大喊:“这样的司机真的值得表扬!”

    9月12日20时22分,市公交公司三分公司6路线驾驶员陈奇军正驾车途经常德万达广场附近。他发现前方有一辆白色越野车突发自燃。短短十几秒钟,引擎盖下蹿出火苗和浓烟,情况十分危急。见状,陈奇军立即减速靠边将车辆停稳,拿起驾驶位旁配备的灭火器,冲向起火的越野车……一翻喷射后,灭火器内的干粉用尽,但火势仍未得到完全控制。陈奇军又急忙返回到公交车上,取下后车厢另一个灭火器,继续投入到救灭之中。经过两次喷射,20时25分,火终于被彻底扑灭,现场无人员受伤。越野车车主要表示酬谢,被陈奇军婉言谢绝。

    随后,陈奇军立刻返回公交车,准备向等候他的乘客道歉。

    “我刚上车,乘客们便鼓起掌来,纷纷说做得好,这让我有些不好意思。”陈奇军说,为帮助越野车灭火,耽误大家3分多钟车程,但车上没有任何乘客抱怨。当车辆抵达终点站后,一位热心乘客还将刚刚用手机拍摄的灭火视频转发给了他,并对他称赞不已。

    现年55岁的陈奇军从事公交车驾驶员工作已满15年。他说,公交公司每年都开展4至5次消防安全培训及演练,所以他对突发火情的处置非常熟悉,这次才能熟练地完成灭火。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队