您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市七中两名学生斩获中国青少年机器人竞赛大奖
时间:2019-09-16 来源:尚一网 作者:黄云霞 王春芳 张帆 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞 通讯员 王春芳 张帆)近日,好消息从第19届中国青少年机器人竞赛活动现场传来,市七中两名初中学生的创意作品《聪明的小七》获得初中组全国二等奖,这是该校今年以来在科技项目比赛中获得的第七项大奖。

    《聪明的小七》是一款家居型智能机器人,通过手机远程控制能完成扫地、拖地,和它语音对话,还可以得到学习上的帮助。此次获奖学生是刘翔宇和任宇祺,他们在覃毅老师的指导下,从4月份开始备赛,上半年,他们代表常德组队参加第十二届湖南省青少年机器人竞赛,以一等奖第一名的身份入围国赛。暑期里,他们没有休息,积极备赛,不断更改作品创意和准备材料,比赛中,他们沉着淡定,不负众望,获得了全国二等奖的好成绩。

    据悉,中国青少年机器人竞赛始办于2001年,每年一届,是中国科协面向全国中小学生开展的一项普及性科技活动,已成为国内面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理规范、认可度高、影响广泛的竞赛活动之一。本届竞赛有来自全国各地的521支参赛队伍、1435名学生参加了机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和教育机器人工程挑战赛5个项目。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队