您所在的位置: 新闻>> 常德

2019常德柳叶湖国际马拉松赛今日启动报名
时间:2019-09-17 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 曾兰)9月17日,记者从2019常德柳叶湖国际马拉松赛新闻发布会上获悉,常德柳叶湖国际马拉赛将于11月10日在风景怡人的柳叶湖畔举行,报名通道于今日下午3时正式开启。常德市人民政府副市长涂碧波出席新闻发布会。

常德市人民政府副市长涂碧波出席新闻发布会。记者 曾兰 摄    

2019常德柳叶湖国际马拉松赛新闻发布会现场。记者 曾兰 摄

    此次赛事由中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府主办,湖南省田径协会、常德市文化旅游广电体育局、常德市武陵区人民政府、常德柳叶湖旅游度假区管理委员会承办。

    据了解,为满足广大跑者需求,2019常德柳叶湖国际马拉松赛由去年的1.2万人增至1.8万人,其中马拉松项目限报2500名、半程马拉松项目限报4500名、欢乐跑项目限报11000名,预计共18000人参加(包括特邀的国外选手、国内选手)。报名通道于今日下午3时正式开启选手们可通过“常德柳叶湖国际马拉松(www.changde-marathon.com)”官网进行报名。

    举办方透露,2019常德柳叶湖国际马拉松赛仍然保留了“幸运名次奖”,获奖名额随机抽取,抽到即有奖。全程马拉松幸运名次120名,奖金每人200元人民币;半程马拉松幸运名次200人,奖金每人100元人民币。也就是说,凡报名参与2019常德柳叶湖国际马拉松的参赛者,均有机会获得奖金。

    本次赛事比赛线路从柳叶湖游客集散中心起跑,经柳叶湖环湖专用赛道,至终点白马湖文化公园。为了优化奔跑环境,本届赛事比赛路线在去年基础上进行调整,选手先围绕最能体现常德城市风貌及特色的柳叶湖环湖专用赛道奔跑,跑过常德城市名片——司马楼、语言广场、欢乐水世界、沙滩公园、白鹤小镇,最后抵达白马湖文化公园专业、平坦而又优美的比赛线路将继续书写最美“PB”赛道的传奇。 

    发布会上常德市人民政府副市长涂碧波表示常德将立足前三届赛事打下的良好基础,举全市之力、集全民之智,努力把本次马拉松比赛打造成为一场全民狂欢的体育盛会,力争把马拉松赛事打造成集体育、文化、旅游于一体的城市活动品牌。

    

    相关链接:

    组委会联系方式:

    1、官方网站:www.changde-marathon.com

    2、官方邮箱:changdemarathon@163.com

    3、咨询电话:0736-7718001

    4、办公时间:9:00-12:00,14:30-17:30,节假日不对外办公

    5、微信公众号:常德柳叶湖国际马拉松

    6、新浪微博:常德柳叶湖国际马拉松

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队