您所在的位置: 新闻>> 常德

常德举行“最美老干部”风采展示会
时间:2019-09-24 来源:尚一网 作者:焦阳 刘凌 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳 刘凌)在全国第七个老年节即将来临之际,9月23日,常德以“初心不改、夕阳正红”为主题,举行庆祝全国第七个老年节暨全市“最美老干部”风采展示会。会上,我市授予12名离退休老干部“最美老干部”称号。市委副书记、市长曹立军致辞,市委副书记、市委老干部工作领导小组组长朱水平出席。

    现场,通过播放VCR、朗诵颁奖词、现场颁奖等环节综合展示了12位“最美老干部”的事迹。他们不忘初心、理想永存的精神风貌,甘于奉献、老有所为的动人风采,感染了在场的每一位观众,现场掌声阵阵,泪光闪闪。历时十载设计建设常德诗墙的杨杰;在服务企业中实现自我价值的张长顺;被身边人称为常德“袁隆平”的李伊良扎根泥土60年只为种得优质稻;年近八旬仍坚守一线悬壶济世的吴忠文;坚守“网海”17年的李郁芬;关爱贫困学子的文非;身兼七项涉老组织职务的任泽渊;为家乡建设出资出力的李先忠;创建民办养老机构的周娅;省吃俭用交纳“特殊党费”的陈特夫;将爱心播撒人间的卢家玉;身体力行传家风的李明知。他们用自己的坚持诠释了“担当”,用一言一行表达了“奉献”,传递着共产党员身上满满的“正能量”。

    曹立军在致辞中代表市委、市政府向全市老干部暨老年朋友致以节日的祝福和诚挚的问候。他说,老年人是社会大家庭的重要成员,老年人的经验和智慧是社会的宝贵财富,是推动社会不断进步的力量和源泉。近些年来,常德经济社会发展取得的每一个成绩都离不开广大离退休干部的无私奉献、鼓劲添彩,今天12位“最美老干部”,就是常德优秀老干部中的杰出代表。他们退而不休、乐于奉献,保持了乐观向上、积极进取的精神状态;他们主动作为、献智出力,展现了共产党员的优秀品格和新时代老干部风采。希望各位老领导、老同志,继续保持革命本色,发扬优良传统,为常德改革发展稳定多提宝贵意见、多献发展良策;希望全市各级各部门和广大退休党员干部,以先进为榜样,发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,为常德经济社会发展贡献更大的力量。

    市委常委、市委组织部部长、市委老干部工作领导小组副组长梁仲,市委常委、市委秘书长、市委老干部工作领导小组副组长罗先东出席。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队