您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军督导安全生产工作并召开全市安全生产电视电话会议:筑牢安全生产防线 以实际行动和成效践行初心使命
时间:2019-09-24 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)9月23日下午,常德市委副书记、市长曹立军带领市直相关部门主要负责人现场督导安全生产工作,并在全省安全生产紧急电视电话会议后召开全市安全生产电视电话会议,对安全生产工作进行再强调、再部署。他指出,安全发展是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关改革发展稳定大局,各级各部门要切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动和成效践行初心使命,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

    曹立军一行先后前往市汽车总站、湘北校车公司、中石化德山油库、常德经开区万路达物流公司等地,对交通运输、消防监管、校车安全等领域安全生产工作进行现场督导。督导中,曹立军强调,安全生产责任重大,来不得半点马虎,各级各部门要高度重视,坚决杜绝侥幸心理,始终保持高度警醒,切实落实属地责任、领导责任、监管责任、主体责任,为常德经济社会发展提供坚实的安全保障。

    在随后召开的全省安全生产紧急电视电话会议结束后,为迅速贯彻落实会议精神、部署全市当前安全生产工作,曹立军立即主持召开全市安全生产电视电话会议。会上,曹立军要求,各级各部门要对各自领域安全生产工作做到“三问”,即监管领域还存在哪些安全隐患?采取哪些措施办法进行整治?隐患排查整治是否到位?曹立军强调,要进一步提高政治站位,把思想统一到中央、省市国庆安保的安排部署上来,深刻认识到做好安全生产工作、保持社会和谐稳定是当前各级各部门必须抓紧抓牢抓实的首要政治任务,切实增强使命感、紧迫感和责任感,确保国庆节期间安全生产万无一失。要进一步认清当前形势,坚决克服麻痹大意思想和形式主义、官僚主义作风,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和突出问题,牢固树立“隐患即事故”的理念,查实找准事故隐患和风险薄弱点,做到心中有数、手中有招。要进一步强化预防管控,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态,加强重大安全风险防范,加强风险隐患排查整治,加强安全监管执法检查,加强应急救援措施保障。要进一步压实工作责任,特别是要压实党政领导责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任,真正把安全责任落实到岗位、落实到人。

    副市长汤祚国、杨成英、李忠,市政府秘书长李正才参加相关活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队