您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿看望慰问103岁高龄老红军 给胡基先送去“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
时间:2019-09-24 来源:尚一网 作者:王伟杰 裴维维 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维)9月23日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿一行来到市第一人民医院,代表市委、市政府看望慰问在此住院治疗的老红军胡基先,为他送上103岁的生日祝福,并致以崇高敬意和诚挚问候。

    来到病床旁,周德睿关切地向医护人员和家属询问了胡老的身体和家庭情况,并为他送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发给离休干部的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。周德睿说,老红军是党和国家的宝贵财富,是人民的有功之臣,为新中国的建立和社会主义建设发展作出了巨大贡献,希望医护人员继续精心治疗护理,并衷心祝愿胡老能早日康复。随后,周德睿将纪念章和慰问金送到胡基先的老伴高秀云手中,并希望她多保重身体、健康长寿。

    胡基先于1916年8月出生在湖南慈利一个贫苦农民家庭,18岁加入了中国工农红军投身革命,21岁正式加入了中国共产党。80年的革命生涯中,他曾参加过长征、抗日战争及解放战争。新中国成立后,长期在新疆生产建设兵团工作,曾担任新疆农八师煤矿副矿长等职。1970年离休定居常德,是我市唯一健在的老红军。

    市委常委、市委秘书长罗先东参加慰问。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队