您所在的位置: 新闻>> 常德

常德启动网络安全宣传活动 发布网络文明倡议书
时间:2019-09-24 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴紫欣)网络安全为人民,网络安全靠人民。9月24日,常德市2019网络安全宣传暨网络文明展示活动在市城区武陵阁步行城启动。活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记对国家网络安全宣传周做出的重要批示,深入宣传普及网络安全知识,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境。湖南省委网信办副主任屈贵全参加活动并讲话,常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵宣布活动启动。

    湖南省委网信办副主任屈贵全参加活动并讲话。记者 吴紫欣 摄

    常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵宣布活动启动。记者 吴紫欣 摄

    活动正式启动。记者 吴紫欣 摄

    连日来,常德市委网信办在“常德发布”等平台发布了网络安全主题H5,展播网络安全相关知识,武陵区委网信办以武陵区网络文明公约为蓝本,推出了一系列网络文明宣传漫画。记者在现场看到,常德相关部门及部分企业集中设立了宣传展台,采取发放宣传资料、工作人员解疑答惑等形式,呼吁广大网民做网络正能量传播者,共同营造“网络安全从我做起”的良好氛围,让互联网更好地服务群众、服务社会。随后,现场还发布了《网络文明倡议书》,志愿者们举起右手庄严宣誓,争做文明网民。

    参加活动的领导查看网络安全宣传展板。记者 吴紫欣 摄

    活动现场发布了《网络文明倡议书》,常德志愿者们举起右手庄严宣誓,争做文明网民。记者 吴紫欣 摄

    常德市民认真阅读展板内容。记者 吴紫欣 摄

    屈贵全在讲话中指出,常德各级网信部门认真履职、奋发作为,突出抓好网上宣传引导、网络生态治理、网络安全管理、网络文明建设等重点工作,取得了显著成效。他希望,常德各级网信部门要始终把践行习近平总书记网络强国战略思想作为重要的政治任务,始终把网络安全作为促进经济社会发展的重要手段,始终把网络文明建设作为网络空间治理的重要抓手,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把中央和省委各项部署要求落到实处,坚决服务保障网络安全,为新中国成立70周年营造和谐、稳定、安全的网络舆论环境。

    本次活动由常德市委宣传部、常德市委网信办、武陵区委宣传部、武陵区委网信办联合举办。活动期间,举办方还将组织开展网络安全进社区、进单位、进校园等宣传普及活动,旨在提高广大群众网络安全意识和防护技能。

 

附:

    网络文明倡议书

各位网友、市民朋友们:

    在这个日新月异的时代,无论南北东西,不分男女老幼,网络将你我紧紧连在一起。它无影无形却又无处不在,以其巨大的能量和惊人的姿态,带给这个世界前所未有的变革。

    古人云:“欲思其利,必虑其害。”网络造福着我们,改变着我们,也考验着我们。趋利避害,引导网络健康发展,积极进行网络文明创建,常德市一直走在前列,作为主战场的武陵区一向奋勇争先。

    为进一步提升全区网民朋友的文明素养,增进大众对网络安全重要性的认识,呼吁更多人为建设绿色、文明、安全的网络家园尽一份力,在此,我们向全区广大网民朋友们发出如下倡议:

    一、依法上网,促进清朗网络建设。网络世界有其特殊性,但绝不是“法外之地”。全区互联网从业人员、广大网民要自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,不发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻、信息,共建绿色网络。

    二、文明上网,增强网络道德意识。君子慎独,网民朋友要提高自身文明修养,养成良好上网习惯,杜绝恶意谩骂、诋毁、诽谤他人的现象,文明发言,和谐交流,自觉抵制粗俗习气,积极树立文明新风。

    三、安全上网,抵制网络有害信息。网民朋友要丰富自己的网络安全知识,浏览正规网站,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息;自觉维护网络安全,发现可疑情况及时投诉或举报,争做维护网络安全的践行者,传播网络正能量。

    网络文明携手共建,文明网络全民共享。希望大家恪守“网络文明公约”,严格规范自我,积极劝导他人。聚沙成塔,水滴石穿,相信只要大家从自身做起,从细节出发,齐心营造清朗向上的网络空间,一个更加美好的武陵就在前方!

    中共常德市武陵区委宣传部

    中共常德市武陵区委网信

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队