您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市领导调研农村人居环境整治工作
时间:2019-09-27 来源:尚一网 作者:曾玉英 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英)9月26日,常德市人大常委会副主任宋云文前往汉寿县、鼎城区、武陵区,调研农村人居环境整治工作。

    在汉寿县崔家桥镇砖墙村、大西村,岩汪湖镇金盆岭村,宋云文现场查看了垃圾分类,生活垃圾无害化处理情况,并与当地群众亲切交谈。他说,金盆岭村首先有一个好的带头人,充分发挥了党员的带头作用,调动了村民的积极性,形成了长效管理机制,其经验值得总结推广。

    在鼎城区草坪镇三角堆社区,宋云文来到杜鹃湖幸福屋场建设现场,看到屋场环境干净整洁,村民勤劳朴实,乡贤捐钱捐物,积极参与环境卫生整治,宋云文连连点头,称赞屋场的文化氛围好,村民的卫生习惯好。

    在武陵区芦荻山乡熊家坪社区,宋云文强调,农村人居环境整治是一个立体交叉的行政工作,首先要搞好空间规划,其次就是建立保障体系,探索一个好的投入、保障、约束机制,影响老百姓建立好的生活习惯,同时还要建立一种文化,用文化来影响老百姓的生产生活。他要求,各级政府要上下联动、各部门相互配合,群众自发参与,共同努力,构建人与自然和谐相处的乡村发展新格局。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队