您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军在常德经开区上专题党课:加快打造高质量发展的千亿园区
时间:2019-09-30 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)9月29日上午,常德市委副书记、市长曹立军前往常德经开区,为园区党员干部上了一堂生动精彩的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。曹立军指出,常德经开区党员干部牢记初心使命,就要不断激发创业热情、永葆进取精神,真正当好全市园区改革发展的排头兵,加快打造高质量发展的千亿园区。

    曹立军结合党的历史、常德发展及工作体会,从怎样把初心使命铭记于内心、怎样把初心使命付诸于行动、怎样把初心使命落实于常态等三个方面进行阐述。曹立军谈到,要把初心使命铭记于内心。经常读一读党史,坚定奋斗的信念,保持一往无前的奋斗姿态,一任接着一任干,一棒接着一棒传。经常问一问内心,激发创业的激情,园区党员干部要保持活力,坚守理想抱负,激发干劲,肩负起园区跨越发展的重担。经常找一找差距,永葆进取的精神,要对标全国、全省的先进园区,认清差距,找准原因,树立目标,奋力赶超进位。经常想一想宗旨,增强服务的意识,为园区企业、园区职工、园区百姓搞好服务,在力所能及的范围内为他们多办实事、多解难事。

    曹立军指出,要把初心使命付诸于行动。要围绕国家级经开区的发展定位,围绕经开区的任务和使命,奋力提升园区实力,加快打造高质量发展的千亿园区。要在产业培育、科技创新、品牌行动等方面见行动,铆足干劲兴产业;要在精准研判、创新方式、科学考核上见行动,精准发力抓招商;要在突出解决好管理体制、行政审批、人事薪酬等问题上见行动,刀刃向内促改革。还要在优化营商环境、真心实意惠民生上见行动,学习借鉴好国内先进园区经验,打造更加国际化、法治化、便利化营商环境;扎实解决好就业就医就学、脱贫攻坚、污染防治、安全稳定等重点民生问题。

    曹立军强调,初心使命要落实于常态。要把初心使命植入骨髓、融入血液,始终把信念刻在心中,把本领强在平时,把责任扛在肩上,把作风严在经常,把关爱落在实处。希望经开区广大党员干部不忘初心使命,奋力争先进位,以敢于担当、立说立行、认真较真、扎实务实的作风,奋力开创常德经开区发展的新局面。

    常德经开区党工委书记李育智、常德经开区管委会主任邹如龙、市政府秘书长李正才参加学习。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队