您所在的位置: 新闻>> 常德

常德水利工作暨脱贫攻坚工作调度会召开
时间:2019-09-30 来源:尚一网 作者:李白 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白)9月29日,常德市水利工作暨脱贫攻坚工作调度会召开。会议提出,全市各级相关部门要牢记党的根本宗旨,扎实有效地抓好脱贫攻坚和水利事业发展,以实际行动践行共产党人的初心和使命。市委副书记朱水平、副市长龚德汉出席会议。

    去年以来,全市各级各相关部门紧跟市委、市政府决策部署,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,攻坚克难抓推进,有力实现了全市水利事业科学发展。目前,全市城乡居民全部喝上了安全水,农村自来水普及率达到90%,水功能区、饮用水水源地Ⅲ类水质达标率分别达到95.3%、100%。全市水利工作始终保持在全省第一方阵,在全国也有位置有影响,农村饮水安全、农村水源保护工作经验被水利部向全国推介。

    朱水平要求,必须提高站位、统一思想,深入贯彻习近平治水兴水重要思想,清醒认识新时代治水主要矛盾深刻变化,牢固树立“最大的市情是水情,最大的隐患是水患”的忧患意识,最大程度地凝聚形成合力。要坚持问题导向,聚焦水安全、水灌溉、水生态、水利建设、移民后扶等关键领域,精准施策,精准发力,精准落实。要站在打基础、利长远、造福子孙后代的高度,持续抓好水利事业发展。压实工作责任,完善工作机制,强化督查督导,优化工作环境,进一步营造全社会支持水利事业发展的浓厚氛围。

    朱水平强调,2019年是我市决战决胜脱贫攻坚的关键之年,完成今年脱贫攻坚任务,事关打赢打好脱贫攻坚战全局,事关全面建成小康社会大局。全市各级各相关部门要提高政治站位,自我加压奋进,奋战三个月、大干一百天,全力打赢脱贫攻坚战关键之战,确保脱贫攻坚工作继续保持全省先进。

    龚德汉指出,要提高站位、提高认识抓落实;要强化责任、强化保障抓落实,要加大力度、加快进度抓落实,确保我市水利工作和脱贫攻坚工作圆满完成任务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队