您所在的位置: 新闻>> 常德

新时代•新农村“魅力三农•幸福常德”主题摄影大赛征稿启事
时间:2019-09-30 来源:尚一网 作者: 编辑:郭学薇

    为热烈庆祝新中国成立70周年,全面宣传展示常德现代农业农村发展新成就,大力宣传常德特色农业,进一步展示常德农业新成果、新亮点,提高常德农业的知名度,影响力,进一步彰显“三农”工作的重要地位,提升广大农民群众的获得感和幸福感,凝聚推动乡村振兴战略实施的强大动力。

    从即日起至2019年11月30日止,特举办新时代•新农村“魅力三农•幸福常德”摄影主题摄影大赛,现面向全社会征集摄影作品,热忱欢迎全市广大专业摄影工作者及摄影爱好者踊跃投稿。

    一、大赛主题

    新时代•新农村“魅力三农•幸福常德”

    主办单位:中共常德市委农办、常德市农业农村局

    承办单位:常德日报传媒集团 尚一网

    二、大赛流程

    (一) 投稿时间

    通知发布之日起,截至2019年11月30日

    (二) 投稿方式

    1. 通过尚一网指定邮箱提交参赛作品。邮箱地址:3324191638qq.com

    2. 直接送稿:常德日报传媒集团尚一网212办公室

    3. 联系人:曾大铭 13037369198

    (三) 投稿对象

    所有专业摄影师以及摄影爱好者均可投稿,使用手机、相机拍摄均可。参赛作品为2018年以来拍摄的作品。单幅、组照不限。

    三、作品要求

    (一) 作品内容

    1. 全面展示常德农业现代化、产业化建设的可喜成就,如生态农业、绿色农业、高效农业、品牌农业、质量农业、科技农业、休闲农业、文旅农业、农业企业等等;

    2. 全面展示常德农民群众积极向上的精神风貌,如新型职业农民、农村文化生活、农耕文化传统等等;

    3. 全面展示常德乡村振兴的美好景象,如新农村、新民居、新家园、新生活、美丽乡村建设、美丽田园等等。

    (二) 作品规格

    1. 参评作品可为单幅作品或多幅组照(每个系列作品不要超过10张)。冲洗照片和电子照片需同时提交,电子文档为JPG格式,制式规格在2M以上。

    2. 在不改变作品原貌的前提下,参评作品可以通过软件做适当的后期处理,但不可用合成等手法改变作品原貌,例如拼接、删除、修改照片素材。大赛组织者将向参赛者调取原始文件以供鉴定。

    (三) 大赛声明

    1. 本次活动不向作者收取参评、参展等任何费用。参赛作品必须是作者本人独立完成的原创作品。作者必须保证作品没有侵犯第三者的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益,作品涉及相关法律责任由作者自负。

    2. 大赛组织者对获奖作品有选用、编辑大赛摄影画册,进行与大赛活动相关的宣传、展览、出版及其他非盈利性的宣传等使用权,亦不再向作者支付稿酬。

    3 征稿启事和获奖结果将同步在尚一网、尚一社区、今日头条、尚一网微信、常德新闻网微信、常德日报微信发布播出。

    四、作品评选

    征稿截止后,大赛组委会将聘请常德市摄影家协会相关专家对所有参赛作品进行评选,评选出一二三等奖和优秀奖共计65个。

    (一)颁发证书和奖品

    一等奖5名,每名奖金2000元;

    二等奖10名,每名奖金1000元;

    三等奖20名,每名奖金500元;

    优秀奖30名,每名奖金200元。

    (二)集中展示

    在常德市农业博览会暨常德年货节期间对部分获奖作品进行集中展示。

    (三)多渠道展示宣传

    1部分优秀作品在全市农业农村对外宣传推介时进行展示。

    2尚一网PC端、尚一网微信公号、常德日报微信公号等新媒体平台还将开出专栏对优秀作品进行展示,同时对一等奖二等奖等部分获奖者进行采访报道。

 

中共常德市委农村工作领导小组办公室

常德市农业农村局

常德日报传媒集团 尚一网

二零一九年九月三十日

 

    附:新时代•新农村“魅力三农•幸福常德”主题摄影作品登记表

   

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队