您所在的位置: 新闻>> 常德

常德滨湖公园工作人员3分钟救起落水女童
时间:2019-10-05 来源:尚一网 作者:李小海 彭慧 编辑:范颢桓

    尚一网讯(通讯员 李小海/文 彭慧/图)“不好,有人落水!”10月3日下午3时许,常德市滨湖公园工作人员在巡逻时见义勇为,从湖中救起一名落水女童,前后过程不到3分钟。

    戴武洋从湖中救起落水女童。

    戴武洋二次入水,将小女孩的一双鞋及沉入水底的青桔自行车打捞上岸。

    据悉,当时常德市滨湖公园管理处巡园组正由南往北巡逻至象棋景观处。突然,前面传来高声呼救。危急时刻,该组巡逻员戴武洋寻声紧跨数步,迅速跳进湖中,将在水中挣扎的女童用力托起。同时,另一巡逻员和一位热心市民直奔岸边协力将小女孩救起,前后过程不到3分钟。戴武洋随后二次入水,将小女孩的一双鞋及沉入水底的青桔自行车打捞上岸。面对戴武洋和热心市民的义举,小女孩的母亲含泪鞠躬致谢,围观市民连声称赞。

    据了解,该小女孩是由于骑车不稳冲过了绿化隔离带,连人带车掉入深水中,水面至岸上是近一米高的垂直墙面,情况十分危险。由于施救及时,被救小女孩幸无大碍。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队