您所在的位置: 新闻>> 区县

武陵区“四包”责任制筑牢蓝天防线
时间:2019-10-09 来源:尚一网 作者:姚懿容 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 曾庆中)按照武陵区蓝天保卫战“四包”工作方案,连日来,武陵区区级领导现场督导巡查,各相关职能部门和乡镇(街道)积极跟进整改,连续奋斗在蓝天保卫战一线,全区环境空气质量持续改善。

    9月19日起,武陵区实施区级领导包行业、包站点、包乡镇(街道)、包巡查“四包”责任制。全区先后成立区级综合巡查队1支、秸秆禁烧巡查队4支、垃圾禁烧巡查队2支、乡街巡查队15支,每天投入蓝天保卫战的巡查队伍在120人以上,确保全区域、全时段无缝覆盖。管控重点包括:中央蓝天保卫战专项督察交办问题、不达标锅炉的治理销号、砂石堆场和建筑垃圾消纳场整治、国控站点周边污染源管控、秸秆和垃圾禁烧、烟花爆竹禁燃禁放。

    目前,中央蓝天保卫战专项督察交办的9个问题已全部完成整改;全区餐饮新装油烟净化装置871家;45个汽车4S店全部安装光氧催化处理设施;关闭小散乱污企业3家、停产治理3家、实施错峰生产5家;清场取缔砂石场12个;处罚渣土运输企业2家、秸秆焚烧3人、违法排污企业2家。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队