您所在的位置: 新闻>> 常德

【70年·70人】叶培明:我与新中国同龄
时间:2019-10-09 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 曾兰) “我叫叶培明,在新中国成立的隆隆礼炮声中出生,我是新中国壮丽七十年的见证者,祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!”10月9日,尚一网庆祝新中国成立70周年“70年·70人”70集小视频播出最后一集。视频的主人公是70岁的常德市退休干部叶培明,他饱含深情地为新中国70华诞送上自己的祝福。

    1949年出生叶培明当过工人记者,从事过党政机关的工作,历任常德地委组织部办公室研究室主任,常德日报社社长总编辑,常德市人民政府办公室主任,市政府秘书长,市政府副巡视员等。

    “我是在新中国成立的那一年出生的,我感到无比幸运和幸福。这么多年来,我不管是在工作还是生活中都能深深感受到党和新中国的温暖。我立志努力工作,尽心尽力报答党和国家。”

    作为尚一网“70年·70人”视频中年龄最大的主人公,叶培明亲眼见证了常德70年来发生的翻天覆地的变化。他向记者讲述了几个片段:1990年,在沅江边,常德人民建设了常德诗墙这一集防洪、文化于一体的水利文化工程,常德诗墙因而成为常德地标性的建筑;1998年,特大高洪袭击了常德城,常德经受住了考验,战胜了洪水,为了纪念抗洪战斗的胜利,常德市委、市政府在常德诗墙公园建起了常德抗洪纪念碑;八十年代以前,柳叶湖还是常德的一个小渔场,九十年代起柳叶湖边建设了旅游公路、人行步道、马拉松赛道,现在小渔场变成了享誉国内的旅游度假区......

    “70年来,家乡常德和祖国共成长,发生了日新月异的变化,我为祖国骄傲、为家乡自豪。”叶培明为祖国送上满满的祝福。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队